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domingo, 4 de febrero de 2018

SOLOMILLOS EN HOJALDRE CON FOIE DE PATO Y NUECES

Querida madre: Hoy me he levantado optimista y lo digo en el sentido de que tenía buena actitud, aunque no te lo creas, me había decidido a salir para caminar un rato 




¡Pero mira que mal día amaneció! De todas formas, pese a tener que quedarme en casa, tengo que dar gracias al cielo, hace tanta falta el agua….
 


Estuvo lloviendo durante un buen rato, ahora cae un agua tan menuda, que me recuerda al orvallo de mi tierra gallega y no puedo por menos, aunque sólo sea con la imaginación, trasladarme a ella, a los tiempos felices que pasé a vuestro lado, a las mañanas que corría para no perder el






tranvía que me llevaría a clase, y 


también recuerdo al amigo que me 

acompañaba y era mi guía 

¡si supiera que aún le recuerdo con 

mucho cariño…! 



Tampoco puedo olvidar cuando conocí a Anthony  me enamoré de él. 

Todas mis ilusiones se hicieron realidad, como si de un cuento de hadas se tratase.


¿Cómo reprimir la añoranza que se adueña de mí al revivir momentos?


Y es entonces cuando….




VEO SU MIRADA,
SU SONRISA ENAMORADA,
UN GESTO Y COMPLICIDAD
SENTIMIENTOS, EMOCIONES,
PALPITAR ACOMPASADO
UN CÚMULO DE SENSACIONES
QUE BROTARON EN UN BESO
PARA SELLAR UN AMOR
QUE PROMETÍA ETERNIDAD.


¡Cómo iba yo a pensar que llegaría el día en que me quedase sola, sin su amor y compañía!





Tuve la sensación
De que la tierra
Se abría bajo mis pies,
Caía y caía, me hundía
Así, sintiéndome desvalida
Sin apoyo y amor, noté
Como el filo de una daga
Se clavaba en mi corazón.
Y lloré amargamente
¡Difícil era encontrar salida
para paliar mi soledad y dolor!


Y llega la hora de que me vaya a la cocina a preparar unos ricos solomillos en hojaldre con foie de pato y nueces.

INGREDIENTES: Dos solomillos de cerdo (mejor si son ibéricos), 2 láminas de hojaldre rectangulares, 2 bloques de foie de pato, sal gruesa y pimientas de colores, jamón serrano cortado en lonchas finas, unos 150 g  más o menos, un puñado de nueces y un huevo para pincelar los hojaldres.





PREPARACIÓN:
 1.- Limpiar primero los solomillos del exceso de grasa que pudieran tener y salpimentarlos.

2.-Poner un poco de aceite en una sartén amplia, dejar que se caliente bien y dorar en él los solomillos, tienen que quedar sellados por todas partes, de esta forma mantendrás los jugos en su interior.


3.-Pelar las nueces y triturarlas un poco, abrir las latas de foie.

4.-Mezclar las nueces con el foie hasta formar una pasta.


5.-Extender la lámina de hojaldre (no retirar el papel que viene adherido a ella) y cubrir, parte de ella, con láminas de jamón un poco superpuestas. Dejar un poco de hojaldre sin jamón, ese trozo sobrará y se utilizará para adornar.

6.-Cubrir el jamón con la pasta de foie y nueces. Extenderla bien.

7.-Colocar el solomillo reservado en un extremo del hojaldre.

8.-Ir enrollando el hojaldre sobre el solomillo con ayuda del papel que lleva la masa, apretar según vamos enrollando, de esta forma el foie se quedará  bien adherido a la carne. El trozo de hojaldre sobrante, se corta y reserva.

9.-Cerrar los extremos como si fuese un paquete, doblar la punta hacia abajo. 

10.-Decorar a gusto utilizando el hojaldre sobrante.
Batir el huevo y pincelar el rollo  de solomillo, hacer lo mismo con el otro.



11.-Meter al horno precalentado a 200 grados, con calor arriba y abajo y dejar que se vayan dorando unos 20 minutos más o menos, todo  dependerá de como guste la carne, se aconseja que quede sonrosada por dentro.

12.-Servir y saborear la ración.
 

Antes de terminar, quiero decirle a mi amiga Ambar que no dejo de acordarme de ella, que si puede leerme, tiene que saber que sus amigos la apoyan y rezan por ella, su Amado no la puede abandonar, ella lo sabe, está a su lado para arroparla y quererla. Te dejo un fuerte abrazo, amiga mía.

Y ya concluyo esta carta enviándoos los cariños de todos para todos, Celebraremos esta semana el cumpleaños de Lucho,  os echaremos de menos, pero sabéis que os llevamos en el corazón.

Abrazos y cariños.


                                   Kasioles